Il Forum del Premio Gaber
Azienda Agricola La Poderina Toscana - Versione stampabile

+- Il Forum del Premio Gaber (http://www.premiogaber.it/forum)
+-- Forum: Il "Premio Gaber" (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Gli amici del Premio (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Discussione: Azienda Agricola La Poderina Toscana (/showthread.php?tid=390)



Azienda Agricola La Poderina Toscana - Editor - 02-04-2013 02:35 PM

Regione: Toscana
Provincia: Grosseto
Località: Montegiovi
Sito internet: http://www.lapoderinatoscana.com

La Poderina Toscana nasce nel 1996, da un'idea di Fausto Borselli, che rilevando dei terreni adibiti a fieno e a grano, li trasforma in oliveti e vigneti.
Da subito tutti i prodotti dell’azienda seguono le regole dell'agricoltura biologica certificata tramite l'organismo di controllo "Q Certificazioni": nascono così il Rosso Marracone D.O.C. e dall'annata 2003 anche il Sangiovese in purezza Montecucco D.o.c. entrando poi a far parte della Strada del Vino Montecucco e dei Sapori d’Amiata e nasce anche l’Olio Extravergine di Oliva Biologico di Olivastra Seggianese, che da subito si fregia della certificazione IGP Toscano.Dal 2011 diventa DOP Seggiano.
Dopo i primi 3 anni di conversione al metodo biologico, l’azienda è certificata a livello internazionale e tramite il costante controllo biologico di Q Certificazioni riesce a soddisfare pienamente gli alti standard qualitativi che impone il mercato attuale, anche grazie al nuovo frantoio aziendale.